麦正华与贫困户收看电视夜校节目共谈脱贫信心_海南新

    “在党和政府的好政策和帮扶下,我们贫困户的住房、就业、孩子上学的问题都得到了解决,没有了后顾之忧,更有信心脱贫,我们要多想致富门路,过上幸福的生活。”广坡村村民黄可付满怀信心的说。

    《脱贫致富电视夜校》自去年开播以来,直至13日晚已经播出有30期,不仅社会反响大,播出效果更是得到贫困户的拥赞。

    当天晚上,县委书记麦正华在县委常委许芳玉,副县长许辉春以及相关帮扶单位负责人陪同下,来到隆广镇广坡村扶贫夜校教学点,与村里的贫困户共同收看第30期《脱贫致富电视夜校》,同时参与大家的课后讨论,共谈脱贫致富信心。

    3月13日晚,正值《脱贫致富电视夜校》节目开播30期,县委书记麦正华深入隆广镇广坡村扶贫夜校教学点,与该村贫困户共同收看节目,并与大家讨论共谈脱贫致富信心。

    “咱要有信心脱贫,不用怕不用逃,要树立信心勤劳致富”麦正华强调,党和政府帮扶政策好,大家就要更有信心脱贫,要更加依靠当地资源和自己的勤劳智慧,走出贫困实现致富小康。

    2016年以来,县委、县政府强力推进产业、创业、就业“三业”扶贫,已经有了很多成功脱贫致富的典型例子,大家正是通过发展合作社,做大做强产业扶贫以及开农家乐、开小卖部,自主创业和参与劳务就业等,实现了一大部分人率先脱贫,相信只要大家共同努力,坚定信心,就一定能够共同走向小康社会,实现小康梦想,麦正华说。

    麦正华指出,县委、县政府非常有信心带领乡亲们脱贫致富,信心从何而来,一是从中央制定的2020年全面建成小康目标而来,这是中央层面制定的方针,必须不折不扣努力执行,没有任何退路和条件;二是省委、省政府的正确领导以及国家出台的帮扶政策,保障了每家有吃、有穿,医疗、教育、住房都有保障,实现两不愁、三保障这个目标;三是从去年以来,大家通过观看电视夜校后,开阔了眼界,提高了思想认识,进一步树立了大家脱贫的信心。

    听了麦正华发言后,大家纷纷表示脱贫信心十足,要跟着县委、县政府的方针政策,多想致富门路,多思发展途径,共同走向幸福小康生活。

    麦正华要求,精准帮扶不能急功近利,更不能一概而就,各个帮扶单位帮扶责任人,要从现在开始,潜下身心进村入户进行摸底了解,切实掌握贫困户最需要什么,最能发展什么,有哪些劳动力等,并针对情况制定精准帮扶措施,结合乡镇落实制定的各项帮扶政策,真正做到精准扶贫、精准脱贫。