而是要靠队中多位的新星来实现

许家印在前天宣布了恒大的下赛季以及长远目标,其中2020年实现全华班成为了焦点所在。目前恒大核心成员都年过而立,到了2020年他们大多数已经淡出或者退役,所以许老板这个宏愿不可能由郑智、郜林和冯潇霆他们来完成,而是要靠队中多位的新星来实现。

恒大想要实现全华班,核心就是要解决进攻端的问题,没了外援坐镇,本土球员要扛起得分的重任。郜林3年后就将34岁,肯定不在全华班的计划当中,恒大此时还不重点培养王靖斌更待何时?

比起自己的老大哥,年轻的王靖斌无疑具备更强的冲击力和朝气,此前他在国家队以及U22国足一共踢了四场比赛,他一人打进3球,尤其门前跑位都给人非常扎实的感觉,临门一脚的把握更出色。而且他头球和脚下能力均衡,在得分手段上比郜林更丰富。

王靖斌

上个月进行的中国杯,王靖斌上演一球成名的好戏,让他顺利结束租借回归恒大。在笔者看来,随着足协新规则的实施以及许老板的全华班梦想作用下,22岁的王靖斌很有可能成为最大得得益者。纵观现在恒大队中的23岁以下球员,大部分都是中后场选手,而前锋只有王靖斌一人,这让他成为了郜林的天然接班人。

由于现在许老板提出了2020年实现全华班的梦想,这不再是一句空话,需要全队上下努力实现,斯科拉里也势必要改变自己固执的执教思路,逐步让一帮95后明日之星在中超完成新老交替,许家印无形中助王靖斌等年轻小将一臂之力,今后出场的机会大增,甚至逐步取代郜林。

假如王靖斌下赛季能够把握住上场机会收获进球,从而取得斯科拉里的信任的话,或许在一两个赛季之内他就真有可能取代郜林成为恒大新一代本土锋霸,现在机会摆在眼前,王靖斌可不能错过上位的大好时机。

郜林上赛季拿到了中超助攻王,在恒大的战术地位当中举足轻重。但近两个赛季以来他的状态起伏太大,尤其是上赛季后半段,郜林延续了超过400分钟的进球荒,在联赛和足协杯两大赛事都表现低迷,创下了近3年来进球最少的一个赛季,这让王靖斌看到竞争主力的机会。

下赛季恒大想要在中超、亚冠、足协杯和超级杯四线争冠,已然31岁的郜林显然很难独力支撑整整一个赛季,因此王靖斌应该能获得不少的出场机会,而且在中超外援只能上3人的情况下,斯帅大可以在部分赛事派上王靖斌充当首发,能锻炼新人之余,还能有效实现轮换保持冲冠的势头。