姑姑的状态”

  除了灵动俏皮的“小狐狸”状态,白浅身为剧中还有令人印象深刻的执着一面,一旦认真起来,不管付出什么样的代价都要完成。这样的个性在杨幂身上同样有着不少体现。











杨幂3.jpg

  在电视剧《三生三世十里桃花》中,杨幂饰演的白浅身为狐帝之女,性格十分自由洒脱,时常调皮卖萌逗乐所有人,而这一点与杨幂本人私底下的个性颇为相似。在采访过程中,杨幂活泼机灵的快言快语总能逗乐大家。也正处在狂热追剧期的杨幂一开场就“催”着大家赶紧提问,直言“问完了我就可以去看剧了”,一副“不要打扰我追剧”的样子瞬间逗乐众人。

杨幂4.jpg













杨幂7.jpg

















  除了调侃自己,杨幂说起拍戏时的细节也能说出“段子”的感觉。在前两天的剧情中,杨幂饰演的素素为了喂黑蛇吃生肉上演了一场“蛇吻”的戏码,这一段无实物表演十分真实出彩,得到了不少观众的称赞。谈到这场戏时,杨幂先是表示当时其实全靠想象,“他们说前面有条蛇,你亲一下,我就亲一下”,后面却又十分严肃地表示“我其实很怕被它咬到”,跳脱的话语令记者们爆笑不已。



  近日,杨幂在接受东方卫视独家组织的全国媒体采访时就仿佛“白浅附身”,一会变身“调皮狐仙”讲段子,讨论起角色又多了些“上神”的严肃认真。





杨幂8.jpg



  除了个性方面的神似,杨幂还表示自己和白浅一样都爱喝酒,都容易迷路,都不会送人礼物,也都有个“糯米团子”(杨幂在剧中的孩子也叫“糯米”),如此多的相似之处,想要不“神还原”都有些难了。

  在采访中,杨幂透露,此番首次和男主角赵又廷合作,并不熟悉的两人为了磨合彼此的默契度,在刚开拍时每天只拍一两页纸的戏,每一条都会拍上十几遍。对于剧组来说,时间就是金钱绝对不是虚言,而杨幂却用牺牲时间进度的方式来保证质量,确实颇有诚意和决心。

杨幂6.jpg











  湖北日报(荆楚网)消息(记者 姚岗)目前,大型神话仙恋电视剧《三生三世十里桃花》正在东方卫视梦想剧场热播。该剧开播以来,收视率屡创新高,而杨幂饰演的女主角“白浅”更是得到不少原著粉丝的喜爱,不仅被赞“神还原”,还多次登上微博热搜榜,在艺人新媒体指数榜单上的排名也一直居高不下。

  此外,为了还原三个角色的不同状态,杨幂也想尽了各种办法。有时候,一天之内要在同一个场景拍不同角色不同时期的戏,这种“精神分裂”式的拍法让杨幂不得不时刻给自己“洗脑”,“拍司音之前我就会对自己说我只有16岁只有16岁”,而在拍白浅之前,“就会喝点啤酒,因为会给自己一种状态,姑姑的状态”。杨幂甚至和赵又廷与导演建立了一个微信群,专门用来讨论剧本,“虽然只有我们三个人,群里却十分热闹,经常会讨论到深夜。”

杨幂1.jpg





杨幂2.jpg