四个月提成40万?!这样的好工作,可要当心了_深圳新

  检察官提醒:

  工作轻松,对着电脑上网聊天就有高额报酬,这样的业务员工作你喜欢吗?

  人生的第一份职业美好而珍贵,毕业生应对个人才能和社会需求做出合理的预期,多一点思考自己的工作能给社会带来的价值,谨防陷入“不劳而获”或者“少劳多得”的诈骗团伙。远离违法犯罪、学会保护自己,应是踏入社会的第一课!

  2017年初,公安机关根据线索得知该产权交易公司利用艺术品交易的噱头实施诈骗,涉案资金特别巨大。2017年4月底,公安机关依法查处该产权交易公司,对涉案人员实施了抓捕,黄某猛然惊醒,却已锒铛入狱,后悔不已。

  当前多发的诈骗犯罪呈现出新的特点,犯罪分子往往不会在案发现场亲身出现实施犯罪,而是采取大量吸收年轻人隐藏真实身份使用QQ、微信、论坛等互联网媒介跨省甚至跨国实施集资诈骗、股票诈骗、期货诈骗的新型电信网络违法犯罪方式。这类犯罪隐蔽性强,披上了一层“互联网新兴企业”的面纱,更让人难以识破,面对没有实际业务或者实际业务不明朗,主要通过网络吸收大量存款,工作轻松而报酬丰硕的工作,毕业生应多一份谨慎,一旦发现可能违法犯罪应赶紧抽离,不要迷恋其中的高额报酬。

  如善于电脑操作的黄某(化名)2016年从某专科院校毕业,经过几个月的投简历、面试仍未找到符合心理预期的工作,已经是下半年了,黄某也开始着急了。这时,同学向其送来好消息,规模宏大的某产权交易有限公司广泛招员,需要能熟练进行电脑操作、能熟练运用QQ、微信、VV视频聊天室等与客户联系的毕业生,工作环境好,在中心区豪华办公楼,有月薪加提成。

  黄某获悉后欣喜地来到某产权交易有限公司,被告知该公司是在全国各地有分公司、子公司的大集团。黄某经过招聘后积极学习,努力表现,很快就开始正式工作。每天,黄某只需要按照公司“老师”的指导在网上加好友,宣传公司高收益的期货产品就可以了。所以,黄某平时的工作主要是对着电脑聊天。黄某学习主动、工作进步快,吸收的客户资金越来越多,很快被提拔为小组长。短短4个月,月薪已有1万元的他,提成竟高达40多万元。

  虽然意识到公司的期货产品有问题,但高额的回报让黄某完全忽视了工作是否有给这个社会带来价值,也让黄某昧心地对公司的虚假宣传视而不见,一味疯狂地投入工作,创造“业绩”,并向同学、老乡宣传公司,以求吸引更多的客户“投资”。

  又是一年毕业季,读书多年的毕业生们终于带着梦想踏入社会,准备在各行各业挥洒青春热血。求职需谨慎,防止“招工诈骗”的宣传深检君已铺开多年。那么,您有没有想过,竟有这样一种新形式的“招工诈骗”??不是被黑中介欺骗导致白花钱还找不到工作,而是被招聘到“工作轻松,待遇优厚”的好岗位专门实施诈骗行为?

   "深圳市人民检察院"微信公众号发文《四个月提成40万,这样的好工作,毕业生可要当心了...》,全文如下: