国际油价16日收盘回落_凤凰财经

石油输出国组织(欧佩克)9月达成一项减产协议,将每天3324万桶石油产量降至3250万桶,各成员国的减产数量将在本月30日的正式会议上决定。

分析人士认为,欧佩克会议临近将令未来两周的市场波动加剧。

当天有消息说,俄罗斯支持欧佩克的减产协议,并有可能与沙特阿拉伯就石油产量问题进行磋商。该消息给欧佩克减产协议带来曙光。

截至当天收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌0.24美元,收于每桶45.57美元,跌幅为0.52%。2017年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.32美元,收于每桶46.63美元,跌幅为0.68%。

据新华社11月17日报道,美国能源信息局当天公布的数据显示,上周美国全国商业原油库存为4.903亿桶,比去年同期增长7.7%,高于市场预期。

中国证券网讯 在前一个交易日大涨后,由于市场对供过于求的担忧挥之不去,国际油价16日收盘回落。